10 минут бесплатной консультации по телефону

Взыскание долгов в СЗАО Москвы. Взыскание долга по расписке, договору

Юрист по взысканию долгов в Москве

В настоящее время тема возвращения долгов является весьма актуальной. В каждом конкретном случае сроки взыскания долгов будут разными. Они зависят от размера суммы и от сопутствующих обстоятельств. Все долги отличаются друг от друга. У кого-то временная неплатежеспособность, связанная с утратой работы или иных источников дохода. А есть те, кто просто не желает погашать задолженность даже при имеющейся возможности. Как бы то ни было, любой долг можно взыскать.

Возвращение долга в СЗАО Москвы это кропотливая работа, которая требует энергичности и способности принимать непростые решения. В каждом случае порядок взыскания долга имеет свои нюансы. Особое знание имеет знания личных характеристик должника. Ни в коем случае не следует отказываться от взыскания долга. Если не знаете, как вернуть долг, то лучшим решением будет обращение к профессионалам.

Сегодня существует несколько способов взыскания долгов в СЗАО Москвы:

  1. улаживание спора без суда
  2. взыскание долга путем обращения в суд
  3. продажа долга

При выборе варианта с судом нужно составить иск о взыскании суммы долга с указанием всех требований. Подобные споры между физическими лицами решаются в мировых судах или судах общей юрисдикции. Для обращения в мировой суд для взыскания долга необходимо, чтобы:

В мировой суд можно подать иск на взыскание долга по расписке. Заявления подобного рода, как правило, рассматривают довольно оперативно. После рассмотрения заявлений составляется судебный приказ, который является основным исполнительным документом для взыскания долга в СЗАО Москвы.

Если мировой суд сочтёт требование о возврате долга не бесспорным, то дело направляют в суд общей юрисдикции. Здесь дела рассматриваются дольше. После подачи иска в суд на имущество и на активы должника может быть наложен арест. В процессе суда в таких случаях возбуждается исполнительное производство, где принимаются меры по принудительному возвращению долга.

Мы оказываем помощь по взысканию долга в СЗАО Москвы

ОКАЗЫВАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ

Наши адвокаты находятся в Северо-Восточном административном округе: Алтуфьевский, Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Бибирево, Лосиноостровский, Лианозово, Свиблово, Марьина роща, Марфино, Останкинский, Северное Медведково, Отрадное, Северный, Ростокино, Южное Медведково.