10 минут бесплатной консультации по телефону

Взыскание алиментов в ЗАО

Когда распадается семья, где есть дети, на основной план выходит вопрос их содержания. На того из родителей, в доме которого остается жить ребёнок, ложится дополнительное бремя не только по воспитанию, но и материальному обеспечению. Очень часто второй родитель добровольно стремиться обеспечить своего ребёнка (детей) всем необходимым, поддерживает контакт и оплачивает содержание. Но что делать, когда взыскать алименты «полюбовно» не представляется возможным?

Воспитание и содержание общих детей является главной обязанностью родителей что, закреплено в Семейном Кодексе Российской Федерации (в актуальной редакции на начало 2017 года) и других нормативно-правовых актах.

Добровольное нотариальное соглашение

В нашем государстве предусмотрено два пути взыскания алиментов на детей, не достигших совершеннолетия – это взыскание по добровольному соглашению супругов и взыскание по судебному акту.

Если оба родителя достигли согласия по вопросу содержания детей, то оформляется соглашение, в котором прописываются все важнейшие моменты материального содержания совместных детей. Такое соглашение подразумевает письменную форму с обязательным нотариальным удостоверением. Бывшие супруги сами решают, какой размер алиментов будет поступать на содержание детей и с какой периодичностью, однако выплаты не могут быть меньше законодательно определенного минимума.

Заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд, в случае если у него существенно изменилось финансовое либо семейное положение. В данном случае возможно уменьшение размера алиментов.

Взыскание алиментов в суде в ЗАО

Если мирным путем договориться никак не выходит, и остро стоит вопрос, как заставить мужа платить алименты, то нужно обращаться за помощью в суд. При этом достаточно сложно обойтись без юридической помощи.

Специалист поможет правильно составить исковое заявление и подать его в строгом соответствии всех процессуальных норм.

По результатам рассмотрения, суд выносит решение или судебный приказ. Оба эти документа подлежат немедленному исполнению службой судебных приставов, хотя и имеют десятидневный срок для обжалования противоположной стороной.

Решение по исполнительному производству будет исполнено оперативно и в соответствии с законом, если опытный и компетентный юрист сопроводит взыскание алиментов по исполнительному листу.

Мы оказываем помощь по взысканию алиментов в ЗАО на:

УСЛУГИ ЮРИСТА в ЗАО Москвы

Представитель в суде
Жилищный юрист
Земельный юрист
Семейный юрист
Юрист по сделкам
Услуги жилищного юриста
Юрист по недвижимости
Выездной юрист
Юрист выходного дня
Юридическая консультация
Юрист по жилищным сделкам
Юрист по договорам
Юрист по семейным делам
Медицинский юрист
Судебный юрист
Автоюрист
Гражданский юрист
Трудовой юрист
Адвокат по жилищным делам
Частный юрист
Наследственный юрист
Бухгалтер для ИП

ОКАЗЫВАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ

Наши адвокаты находятся в Северо-Восточном административном округе: Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково.